Barcelona, ​​un partido de Final Four gracias a la demostración de Brandon Davies ante el Zenit

No hay victoria sin sufrimiento frente a ella Cenit de Xavi pascual. El Barça sufrió como nunca, pero consiguió una victoria crucial en el campo de los rusos (70-78) en el tercer partido de la serie de cuartos de final Euroliga.

Una norma Davies, que anotó 22 puntos, mantuvo vivo al conjunto blaugrana en un primer tiempo gris y dio la victoria en el segundo. Los más de cinco mil aficionados que acudieron al pabellón de San Petersburgo no consiguieron poner nerviosos a los culés, que pueden entrar en el Cuadrado final si ganan el viernes en el mismo escenario.

Pero la clave no estaba en el ataque, sino en la defensa a base de Zenit, Kevin pangos, indetectable en el Palau, pero que hoy no pudo liderar a los rusos ante la pegajosa goleadora blaugrana.

El juego se presentó como un duelo entre los dos técnicos. Pascual hasta ahora había ganado el juego sobre su alumno, Sarunas Jasikevicius, al establecer el ritmo de la serie.

Jasikevicius volvió a cambiar el cinco inicial. Davies reemplazado Oriola tras su gran partido en el Palau. Él tenía toda la razón. Mientras tanto, el técnico catalán sacó lo que pudo, ante las ausencias de dos teóricos titulares Ponitka y Gudaitis.

El Barça salió conectado, sobre todo en defensa. 6-0 después de tres minutos. Solo Rivers rompió la sequía con un triple.

Desde el principio, quedó claro que Pangos era el objetivo de todas las miradas catalanas. Los Abrines hicieron un gran trabajo y el base canadiense nunca se sintió cómodo.

El problema estaba en el ataque. Mirotique Todavía no podía encontrar su lugar. Mientras tanto, Poythress energizó a las rusas, tanto en defensa como en ataque, con seis puntos desde el banquillo.

Zenit no se inmutó. La única buena noticia a la ofensiva fueron los dos triples de Kuric sin falta. El primer cuarto terminó en empate (16-16).

La oportunidad vino de Pau Gasol. Su bloqueo fue utilizado por Kuric para una nueva canasta de tres puntos.

Pero Pascual también tiene a un hombre armado en sus filas, Billy Baron. Un triple suyo y una volcada de Poythress obligaron a Jasikevicius a pedir un tiempo muerto. (23-19)

Kalathes buscó insistentemente Gasolina, pero sin suerte. Con Pau en la cancha, el Zenit voló fuera del marcador (28-21).

El técnico lituano reaccionó a tiempo. Salió Davies y el Barcelona recuperó el tono ofensivo. Tres canastas, incluido un triple y un acompañante que levantó a sus compañeros de sus asientos.

Calathes puso al Barça a la cabeza con un hat-trick crucial. El equipo blaugrana tenía el control de Pangos, pero las espadas estaban arriba al final del segundo cuarto. (33-34)

Después del descanso, Davies siguió al suyo. Un rebote ofensivo, un mate y otro triple. Zenit no pudo detenerlo. Jasikevicus también mantuvo a Kuric en el suelo. Él ha respondido.

Pangos se despertó de su sueño con un triple, pero en la siguiente jugada Higgins respondió desde la misma distancia.

El Barça pisó el acelerador. Los catalanes no querían un final cerrado. Mirotic también estaba empezando a ver la luz al final del túnel. El líder regular de la liga tomó el control (42-50).

Los visitantes tenían dudas y Billy Baron decidió darle una oportunidad. Una triple estratosfera cerró el tercer trimestre. (51-55)

Zenit perdió ante Pangos, quien recibió un codazo de Davies. Pero Baron no fue a ninguna parte. Un triple puso el suyo en el marcador.

Gasol tuvo una segunda oportunidad. No defraudó. Marcó de tiro libre y asistió a Mirotic. Los visitantes tomaron una ventaja de 8 puntos nuevamente cuando Pangos regresó a la cancha.

Pascual estaba regañando en la escuadra por la falta de chispa de su equipo en ataque. Pangos captó el mensaje. Dos canastas consecutivas a dos minutos del final. (66-70)

El Barça está dispuesto a sufrir en esta racha, pero la victoria no pudo escapar esta vez. Davies y Higgins certificaron el triunfo. Barça y Zenit volverán a enfrentarse el viernes en el cuarto partido de la serie.