Copa Davis | Corea del Sur vuelve a Bélgica y estará en la fase final de la Davis

05/02/2023 a las 10:53

HEC

El combinado asiático le dio la vuelta a la eliminatoria (3-2) y estará en las finales

La fase final de grupos se disputará en septiembre en sesiones separadas y la final en noviembre en Málaga

Corea del Sur se sumó a la lista de equipos clasificados para la fase final de la Copa Davis, al perder 3-2 ante Bélgica en la eliminatoria disputada en el Centro Olímpico de Tenis de Seúl.

El quinto punto lo logró Seong-Chan Hong, número 237 de la ATP, que se impuso al belga Zizou Bergs, 115, por 6-3 y 7-6 (4).

Los surcoreanos completaron así una remontada que parecía impensable cuando el propio Bergs y el número uno belga, David Goffin, ganaron sus dos partidos individuales en la primera jornada. Pero el dobles y los dos últimos puntos cayeron del lado local.

Ji-Sung Nam/Min-Kyu Song vencieron a Sander Gille/Jordan Vliegen por 7-6 (3), 7-6 (5) y Soowo Kwon (61 ATP) a Goffin (41) por 3-6, 6-1 y 6-3, antes de que Hong complete la remontada.

Corea se ha sumado a los equipos de Suiza, Francia, Serbia, Suecia, Estados Unidos y Gran Bretaña, también ganadores de sus eliminatorias y clasificados para la fase final de grupos. En ella les esperan los dos finalistas de la última edición, Canada, campeón, y Australia, subcampeón, y dos invitados, España e Italia.

Aún deben decidirse, este domingo, las eliminatorias Croacia-Austria (2-0), Países Bajos-Eslovaquia (2-0), Finlandia-Argentina (1-1), Portugal-República Checa (0-2) y Chile-Kazajistán (1-1), al mayor de cinco partidos.

La fase final de grupos se disputará en septiembre en sesiones separadas y la final a ocho en noviembre en Málaga.