El gol de Williams aleja al Sevilla del sueño de la Liga una semana antes de enfrentarse al Madrid

Un objetivo de Iñaki williams En el límite de los 90, le dio la victoria al Athletic cuando visitó al Sánchéz Pizjuán para enfrentarse al Sevilla (0-1), que dejó tres puntos cruciales en la lucha por la Liga una semana antes de enfrentarse al Real Madrid.

En un duelo en el que jugaron los sevillanos para seguir en la lucha por el título y los bilbaínos apuraron sus opciones para acercarse a Europa, el conjunto de Julen Lopetegui fue superior en la primera parte al de Marcelino. García Toral, Muy ordenado pero, debido al empuje de los hispanos, obligó a usarlo más a fondo en defensa y sin demasiadas llegadas.

El Sevilla controló bien el partido ante un deportista que rápidamente perdió a Raúl García por lesión, sustituido por Oihan Sancet, y que supo abrir el marcador en ocasiones claras del argentino Lucas Ocampos, que disparó alto con el talón, del croata Ivan Rakitic, cuya volea salió, y sobre todo en dos disparos de En-Nesyri, uno de cabezazo el día 23 y otro de media vuelta dentro de la superficie, que destrozó sensacionalmente a Unai Simón.

En el segundo, el equipo sevillista bajó el ritmo del partido, lo que permitió al Athletic encontrar otras formas de lograr el objetivo de Bono. Pese a la apertura del partido, el Sevilla también los tuvo y, de hecho, reclamó un penalti de Balenziaga que Gil Manzano no consideró.

Sin embargo, fue en los últimos minutos cuando encontraron su oportunidad. Primero con un gol que entró claramente en la portería del Sevilla a pesar de los intentos de la defensa por resolver la salida en falso del portero, pero que fue anulado por fuera de juego en el juego anterior.

Minutos después, un magistral Williams remató con un impecable cuadro del Athletic para llevarse el 1-0 en el 89, complicando el sueño de Lopetegui de luchar por la Liga.