El Real Madrid tira de casta y sigue milagro ante el Efes forzando el quinto partido

la Real Madrid volvió para sacar a relucir su casta campeona, con un Usman Garuba excepcional, para superar el Anadolu efes y devolver la serie a Estambul donde el próximo martes se disputará el quinto y último partido de las eliminatorias de la Euroliga.

En un partido loco en el que el Real Madrid empezó a ganar 17-0, y que dominó al Anadolu Efes hasta el último cuarto, en el que el equipo de Pablo Laso Ganados por 25-10, los madridistas volvieron a dar una lección de honor, ganas, lucha, corazón y fe.

La victoria del Real Madrid el martes le hizo más daño al Anadolu Efes de lo que parece. Con el mismo planteamiento en defensa, la zona 1-2-2 que se transmutó al individuo, y nuevamente sin Walter Tavares, el equipo turco fue anulado, ¡con lo que el Real Madrid puso el marcador en 17-0! después de 4,30 minutos de juego.

O Shane Larkin, ni Vasilije Micic, ni Rodrigue Beaubois, nadie parecía capaz de romper la maldición que se cernía sobre ellos. Ha sido Simón Krunoslav el gerente con un triple y a partir de ahí las mesas cambiaron por completo. En Anadolu había luz, de la mano de Larkin y Beaubois, y en Madrid la oscuridad más absoluta.

El primer cuarto terminó 19-13. El problema vino después. Larkin y Beaubois, con tripletes individuales, empataron el marcador 19-19, en el primer minuto del segundo acto.

Beaubois se ha convertido en una pesadilla para el Madrid, con 5 triples seguros y 19 puntos en el descanso. Larkin tuvo 10 puntos más.

Los parciales después de los primeros cinco minutos son aterradores. 17-34 en el segundo cuarto y 19-47 en los últimos 15 minutos.

Por todo ello, el Real Madrid no dio marcha atrás, intentó mantener su nivel defensivo y ser más efectivo en ataque, aunque a excepción de los destellos de Rudy Fernandez, Usman Garuba o entonces Jaycee carrollAl principio, cada punto cuesta un mundo.

Tras el 17-0 inicial, Anadolu fue el de los dos primeros partidos, dominante y casi imparable y el Madrid también, con problemas para marcar y sin encontrar soluciones mientras se hundía en la frustración, sobre todo con los 10 balones perdidos.

En los primeros minutos Real Madrid y Anadolu intercambiaron canastas, cara a cara, con Garuba y Carroll particularmente incisivos contra la canasta, lo que permitió al Madrid volver al partido con plenos derechos, 51-55 (m.23.50).

Póster de la Final Four de la Euroliga 2021.

El Real Madrid sacó su raza de campeonato mientras pudo, mientras que Beaubois y Larkin continuaron haciendo lo suyo, Anadolu haciendo grandes defensas. Otro final 0-11 en poco más de tres minutos dio al conjunto turco un gran colchón en el marcador, 51-66.

Sin embargo, el partido del tercer cuarto fue favorable al Madrid por 21-19 para un total de 57-66, que escapó a esa sensación de absoluta superioridad de Anadolu.

En los últimos diez minutos, un Real Madrid al límite de fuerzas y tropas, porque Trey Thompkins También se retiró con molestias en la rodilla izquierda, intentó frustrar la superioridad de Anadolu, en fuerza, fuerza, juego y puntería.

Con un Garuba derrochando la fuerza que apenas tenía el Madrid, puso miedo en el cuerpo de Anadolu acercándose a apenas dos puntos, 71-73 con 2,25 minutos para el final, a base de corazón, coraje y ganas.

Un triple de Alberto abalde Esto le dio al Madrid una ventaja, 74-73, que Micic igualó con el tiro del personal en menos de un minuto y medio. Llull, también personal, puso 76-76.

Llull y Larkin fallaron tres puntos y de tiro personal Rudy, Larkin, Llull y Garuba pusieron el 78-76 definitivo.

El Madrid sacó a su raza campeona y se ganó el derecho a defender su suerte en un quinto y último partido en Estambul el próximo martes.

Ficha técnica:

82 – Real Madrid (19 + 17 + 21 + 25): Quinteto titulado Alocén (3), Carrol (20), Abalde (7), Tyus (7) y Garuba (24) – Causeur, Rudy Fernández (8), Llull (8), Laprovittola, Taylor, Thompkins (5) y Reyes.

76 – Anadolu Efes (13 + 34 + 19 + 10): Beaubois (23), Sanli, Moerman, Micic (9) y Simon (6) – quinteto de títulos – Larkin (22), Anderson (3), Dunston (8) y Singleton ( 5)).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Olegs Latisevs (LET) y Milan Nedovic (SLO). Sin eliminar.

Incidencias: Cuarto partido de clasificación al título disputado a puerta cerrada en el Palacio de Deportes (WiZik Center) de Madrid.