El Valencia arrasa con el Real Madrid y lleva las semifinales ACB al tercer partido

El Valencia Basket redescubrió este martes la intensidad que tenía en estas eliminatorias solo en Fonteta y, empujado por una defensa mucho más enérgica, primero esposó y luego pasó al Real Madrid (85-67) que notó en este segundo partido, y cómo la derrota , y agregó a Carlos Alocén a la lista de jugadores problemáticos para el último juego del jueves en el WiZinc Center.

Un hat-trick de Bojan Dubljevic abrió el choque y también la defensa visitante al sacar a Edy Tavares de su zona de confort. Este espacio vacío permitió a los habitantes «apuñalar» la defensa de su rival con penetraciones de Klemen Prepelic. Solo los puntos del siempre efectivo Jayce Carroll mantuvieron al Madrid (18-13, m.8).

La entrada de Rudy Fernández y Fabien Causeur dio nuevas referencias a las de Pablo Laso pero la presencia de Martin Hermannsson conmovió a los locales. Con este ritmo más alto, los dos equipos perdieron en rigor y el Valencia aprovechó para ganar la ventaja más allá de los diez puntos (29-18, m.14).

Al ver que anotaba con cierta facilidad, el Valencia relajó su defensa (principalmente la presión sobre el base), lo que le dio al Madrid la oportunidad de disparar con más comodidad. Pero, contra todo pronóstico, solo Usman Garuba fue preciso en la línea de tres, por lo que la mejora de visitantes no tuvo efecto en el marcador ya que un triple de Hermannsson cerró la primera parte.-tiempo con la máxima ventaja local (44-29, m .20). .

Guillem Vives reiteró su intenso arranque desde la primera parte y con su defensa sobre Carroll restó importancia al impacto que volvió a tener el portero estadounidense, buscado por cada ataque de su equipo y que asumió con determinación la dirección de su equipo.

Los problemas musculares de Alocen acabaron con la fe del Madrid y el adolescente Juan Núñez sufrió a pesar de su descaro para liderar un equipo que perdió como directores a Facu Campazzo, Nico Laprovittola, Sergio Llull, Alberto Abalde, que podrían regresar el jueves. .

Con algunas acciones de Louis Labeyrie, el Valencia se olvidó de un incipiente enfrentamiento con los árbitros y volvió a afrontar una buena defensa con un final plácido del partido en el que Laso, tras intentar jugar sin base, tuvo que volver a recurrir a Alocen para evitar un empate. pérdida más escandalosa que fue su primer partido fuera de casa en la ACB esta temporada.