Hockey español, Tokio se despide de cuartos de final gracias a un gol de Pau Quemada en el último minuto | Juegos Olímpicos 2021

Hockey español, Tokio se despide de cuartos de final gracias a un gol de Pau Quemada en el último minuto |  Juegos Olímpicos 2021
Pau Quemada, segundo por la derecha, celebra el gol del empate ante Australia que clasificó a España para los cuartos de final.OFICINA MARTIN / AFP

Despedidas casi seguras de los Juegos de Tokio 2020 para pasar a cuartos de final. Todo en un minuto. El último del partido, Pau Quemada marcó y España se clasificó. El empate ante Australia clasificó a la selección española de hockey sobre césped.

El gol llegó gracias a un corner corto. La selección española sumó así el punto necesario para no depender del resultado del partido entre Nueva Zelanda y Argentina que finalizó la jornada. Un empate entre neozelandeses y argentinos habría excluido a España de los Juegos.

Contenido del Artículo

Más información

“Desde el 15 de agosto de 2016, cuando perdimos en los cuartos de final en Río (ante Argentina 2-1), hemos trabajado durante cinco años para estar ahí y llegar a la semifinal que no pudimos conseguir”. recordó Frédéric Be. La selección española sufrió para recuperarse de su mal comienzo en Tokio, con tres derrotas seguidas, pero venció a Japón en la jornada 4 y el quinto empate, ante Australia, les permitió alcanzar su primer gol, el pase a cuartos de final. .

«Nuestro despliegue defensivo fue increíble», dijo el arquero español Quico Cortés. «A diferencia de otros juegos, no nos desconectamos en ningún momento y no pensé que sería mi último partido», dijo el portero de 38 años que está haciendo sus cuartos Juegos y terminará su carrera profesional en Tokio. .

El inicio de la reunión se retrasó una hora debido al fuerte aguacero que azotó las instalaciones de Oi. Australia tomó la delantera en el segundo cuarto con un corner corto que convirtió Tim Wickham. España. Se reveló el contenido de su discurso previo al partido: “Les dije a los jugadores que iba a ser un partido inolvidable, que se jugaría con pasión, que llevábamos cinco años trabajando para ello, para divertirnos y jugar. corazón. Se agregó: «Terminar el juego así sabe mejor. Jugamos bien, pero no tuvimos éxito en los primeros tres juegos. La victoria sobre Japón nos dio confianza. Ahora estamos donde queríamos estar. Vamos a por todo. Ahora, ya sea Bélgica o Holanda nuestro rival, tendremos que jugar el juego de nuestra vida ”.

Australia, 1; España, 1

Australia: Carta (p); Wickham, Dawson Beltz, Ockenden, Ehetton, Govers, Martin, Smmonds, Howard, Zaliewsky, Ogilvie, Beale, Mitton, Brand y Hayward.

España: Quico Cortés (p); Alonso, Romeu, Sallés, Delàs, González de Castejón, Alegre, Oliva, Lleonart, Ruiz, Quemada, Sánchez Iglesias, Piera, Beltrán y Boltó.

Metas: 1-0. Sr. 23. Wickham. 1-1. M. 60. Pau Quemada.

Árbitros: Shaikh (India) y Mejzlik (República Checa).