Holanda consigue los tres puntos ante una Ucrania que los puso contra las cuerdas

Países Bajos ganó los tres puntos (3-2) en su debut en la Euro 2020 este domingo contra un Ucrania que reaccionó cuando ya parecía condenada en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam, gracias a los dos Dumfries en el minuto 85.

Frank de Boer, que no asistió al fanáticos que incluso con un avión le pidieron que cambiara el sistemaSe salvó de un desayuno de críticos. Su juego fue bueno, superior en el mediocampo con Wijnaldum y Frenkie de Jong, pero tras un 2-0 casi se asentaron en el Grupo C.

El ‘oranje’ se salvó con un Dumfries que perdonó en la primera parte pero acabó siendo un héroe. Bushchan también colaboró, el portero ucraniano, que tras una excelente primera parte acabó siendo protagonista negativo. Tres puntos para Holanda, como los que marcó Austria ante Macedonia del Norte (3-1).

Los hombres de De Boer dominaron y mucho desde el principio encerraron a Ucrania y Bushchan fue el mejor de ellos. Wijnaldum también fue claro para los de naranja, pero tras el descanso llegaron los goles. El portero ucraniano dejó al nuevo jugador del PSG 1-0 en un estancamiento y poco después, Wout Weghorst duplicó sus ingresos.

El Johan Cruyff Arena tuvo un comienzo cómodo hasta que Ucrania reaccionó casi de la nada, con un gol de Yarmolenko a 15 minutos del final. Tres minutos después, Yaremchuk hace sonar la alarma en Amsterdam, pero Dumfries salva a Holanda, con un capricho que sorprendió a Bushchan, para iniciar la vuelta al Campeonato de Europa con el pie derecho tras su ausencia en Francia 2016.