Joao Félix, expulsado y su debut con el Chelsea

el exrojiblanco Joao Félixhasta este miércoles jugador del Atlético de Madrid, ha debutado ise jueves en la Premier League con chelsea, en conjunto que ha pagado 11 millones de euros al club colchonero por la cesión del luso hasta final de temporada. Pero el debut del internacional portugués no ha sido el que esperaba por el conjunto de Stamford Bridge porque ha sido expulsado en la segunda parte derbi ante el Fulham, en el que su equipo ha acabado derrotado (2-1).

A pesar de que apenas había completado un entrenamiento con su nuevo equipo, Graham Potter debutó con Joao Félix en el campo del Fulham, un partido en el que el exrojiblanco ha dejado buenos destellos en la primera parte.

Joao Félixque estaba siendo el mejor del partido, fue expulsion por roja directa en la segunda parte tras una entrada con los tacos por delante a Kenny Tete.

En el minuto 12 de la segunda parte del derbi, Joao Félix no controló bien un balón en el centro del campo y, su intención por recuperarlo, media mal en su entrada, llegó tarde y terminó propinando un plantillazo a Kenny Tete.

Una expulsión que ha empañado la buena primera parte del ataque portugués y que ha influido en el déarrollo del partido, que en el momento de la expulsión de Joao Félix (min. 58) estaba igualado en el marcador (1-1). Con uno menos, el Chelsea ha encajado un segundo gol para acabar con el partido aplazado ante el Fulham, correspondiente a la jornada 7 de la Premier League,

Su primera roja directa

El de este jueves es la Primera expulsión directa de Joao Félix en su carrera. Anteriormente había visto una roja, en septiembre de 2021, pero fue por una segunda amarilla, jugando con el Atlético ante el Athletic. Hasta ese momento, Joao Félix había aportado dinamismo y detalles técnicos, llegando a tener oportunidades (10, 17, 40), aunque sin éxito.

El Fulham había adelantado en el marcador en el 25 por medio de un exjugador de Chelsea, el brasileño Willian, que se deshizo del acoso de César Azpilicueta para enviar un disparo que dio en el palo antes de colarse en el arco defendido por Kepa Arrizabalaga.

El Chelsea igualó en el 48, cuando el senegalés Kalidou Koulibaly probó un remontado tras una derrota lanzada por Mason Mount que acabó en el palo.

Ya con superioridad numérica después de la roja a Joao Félix, el Fulham llegó con más fluidez y el brasileño Carlos Vinicius acertó el tanto del triunfo local por 2-1.

En la clasificación, el Fulham sube al sexto lugar, en zona europea, y logra sacar tres puntos de ventaja sobre el séptimo, el Liverpool. Por otro lado, el Chelsea es apenas un décimo, a diepuntos de la zona de Liga de Campeones, que marca el Manchester United (cuarto).

El Chelsea no ganará en la Premier League tras ganar al Bournemouth por 2-0 el pasado 27 de diciembre y fue derrotado por el tercer equipo consecutivo de Graham Potter, tras su espalda que registró en los últimos días ante el Manchester City, una en liga (1-0) y otra en los treintaidosavos de final de la Copa de Inglaterra.