Jornada 6 de La Liga | Horarios y resultados de los partidos | Fútbol | Deportes

La sexta jornada de La Liga EA Sports ha concluido este domingo con el derbi madrileño en el Estadio Metropolitano. El Atlético de Madrid ha vencido al Real Madrid y ha hecho perder el liderato del torneo al conjunto merengue. Con esto, el FC Barcelona y el Girona se hacen con la cima de la clasificación, solo separados por diferencia de goles, a favor del equipo de Xavi Hernández. Para ganarse esa posición, los culés tuvieron que remontar una desventaja de dos goles frente al Celta de Vigo el sábado. Antes, el Girona había goleado al Mallorca en casa.

A continuación, todos los partidos de la jornada seis:

Real Sociedad – Getafe (4-3)

LaLiga EA Sports jornada 6

La Real Sociedad remontó con su primera unidad para ganar al Getafe, después de que se fuera al descanso por detrás en el marcador, a pesar de que se adelantó, como acostumbra, apenas comenzado el partido. Fue Kubo quien rentabilizó la jugada de Barrenetxea. Después, con muchos cambios en el equipo después de la paliza en la Champions, vio como apretaba el Getafe para empatar primero en un cabezazo de Aleñá, y adelantarse en los minutos finales tras un penalti polémico que transformó Borja Iglesias. Imanol tuvo que tirar de fondo de armario, con Zubimendi, Oyarzabal y Merino, para revertir la situación. Un penalti por derribo a Brais, el mejor de la Real, lo transformó Oyarzabal, y después fue el gallego el que cabeceó después de una salida fallida de Soria. Luego Merino aumentó la diferencia, pero, como casi siempre, la Real no cerró el partido del todo, y Latasa inquietó acortando diferencias en el descuento.

Rayo Vallecano – Villarreal (1-1)

El Rayo y el Villarreal han empatado a uno en Vallecas. Alexander Sorloth adelantó a la visita justo en el primer cuarto de hora con un remate raso, tras un gran pase de Alex Baena, que esperó el momento justo para cederle el balón al noruego. Un minuto después, el conjunto madrileño reaccionó y Kike Pérez aprovechó un pase largo que la defensa rival dejó botar y definió por arriba de Jorgensen para empatar el marcador. El encuentro parecía haberse destapado, sin embargo no cayeron más anotaciones el resto del partido. Con este resultado, el Rayo podría caer fuera de puestos europeos esta jornada y el Villarreal, incapaz de sumar dos victorias seguidas, se mantiene rezagado en la segunda mitad de la tabla.

Real Betis – Cádiz (1-1)

El Betis y el Cádiz empataron a un gol en un partido dominado en el primer tiempo por los visitantes y en donde los de Manuel Pellegrini apretaron en el tramo final para llevarse el triunfo. El Cádiz es un equipo que hace muy bien su trabajo. Mantuvo al Betis a raya y lo desquició para que sus fuentes de fútbol, caso de Isco, estuvieran muy apagadas. Además, el Cádiz tuvo una gran eficacia, puesto que marcó en su primer disparo entre los tres palos en un remate de Chris Ramos. Al delantero cadista se le da bien el Benito Villamarín, pues ya marcó en la temporada pasada en el recinto bético su primer gol en Primera. El Betis salió mucho más enchufado en la segunda mitad. Sin embargo, fue Bellerín el que despejó hacia la portería de Bravo en una acción que pudo ser el 0-2. El Betis mejoró con las entradas de Luiz Henrique y Abde en las bandas y poco a poco se hizo el dueño del partido. Marcó Guido el empate en un buen remate de espaldas y el tramo final fue absolutamente local. Ayoze tuvo tres opciones claras para marcar y fue Ledesma el héroe en el tramo final. Hizo dos paradas a Isco y el propio Ayoze muy buenas. Así, se mantuvo el empate en el derbi regional. El Cádiz lleva dos años seguidos puntuando en el Benito Villamarín. Informa Rafael Pineda.

Las Palmas – Granada (1-0)

Con un gol sobre la hora, la UD Las Palmas vence al Granada y obtiene su primera victoria de la temporada, ante un rival directo en la disputa por la permanencia. El partido se había hecho largo para los dos equipos y parecía que ambos iban a terminar la jornada nuevamente en puestos de descenso, pero fue entonces cuando apareció Kirian Rodríguez. El mediocampista y canterano canario pidió el balón en la frontal del área y mandó el esférico al fondo de la red con un gran disparo de zurda, lejos del alcance del portero André Ferreira. Con pocos minutos restantes, el Granada poco pudo hacer para contestar tremendo impacto anímico y terminó perdiendo el encuentro. Este resultado deja a la UD Las Palmas fuera de zona roja y al Granada en el penúltimo lugar de la clasificación, solo por delante del Almería.

Atlético de Madrid – Real Madrid (3-1)

El Atlético de Madrid ha vencido este domingo al Real Madrid en el derbi de la capital. Álvaro Morata, con dos goles, y Antoine Griezmann, con uno, le han dado la victoria a los colchoneros. Nada pudo hacer el Madrid que acaba la jornada cediendo el liderato de LaLiga, que pasa a manos del Barça y el Girona. El partido arrancó con gol de Morata en el minuto tres. Poco después, Griezmann amplió la distancia y, antes del descanso, Toni Kroos recortó para los blancos. Sin embargo, nada más empezar la segunda mitad, otro tanto de Morata devolvió la tranquilidad en el marcado para el Atlético. Los colchoneros se hicieron fuertes a través de centros constantes, que encontraban remate con mucha facilidad ante el descuido de la defensa blanca. Con esta victoria, el Atlético de Madrid se coloca en quinto lugar, puesto de Europa League.

Alavés – Athletic (0-2)

El Athletic superó con claridad al Deportivo Alavés en el derbi vasco de Mendizorroza. De principio a fin, los rojiblancos fueron mejores en todas las líneas al equipo vitoriano, incapaz de frenar el centro del campo que montó Valverde con Galarreta y Vesga. Marcó Iñaki Williams pronto en un balón filtrado entre los centrales, y empezó a maquinarse la primera victoria bilbaína en 20 años en el campo del Paseo de Cervantes. El Alavés no daba síntomas de recuperación y era el Athletic quien tenía las ocasiones. Pudo ampliar el marcador antes del descanso, pero tuvo que esperar a los últimos minutos, en una jugada de Williams que Sancet mejoró con un disparo que golpeó en la madera antes de entrar. Los hombres de Valverde siguen con su buena racha y suman otra vez de tres en tres. El Alavés, por el contrario, rompe su tendencia en Mendizorroza, donde había ganado los dos partidos anteriores. Informa Jon Rivas

Girona – Mallorca (5-3)

Girona y Mallorca se enfrentaron en un partido que fue una feria de goles. El conjunto visitante comenzó ganando el encuentro por medio de un penal que convirtió Vedat Muriqi cuando el juego apenas comenzaba. Después, los locales reaccionaron de manera contundente y no solo remontaron, sino que se fueron al descanso ganando 4-1, con una gran actuación de Savinho. El extremo brasileño enloqueció a la defensa bermellón durante todo el partido con sus desbordes y puso el quinto tanto en el marcador al inicio del segundo tiempo. El Mallorca dio señales de vida y consiguió maquillar el resultado con dos anotaciones de Abdón Prats sobre el final, pero no fue suficiente. Con esta nueva victoria, el Girona se posiciona como la mejor ofensiva del campeonato, junto con el FC Barcelona, con dieciséis cada uno, y se mantiene compitiendo por la cima de la clasificación con el conjunto culé y el Real Madrid.

Osasuna – Sevilla (0-0)

Osasuna y Sevilla empatan sin goles en El Sadar. Con este resultado, el conjunto navarro continúa sin ganar como local en este arranque del campeonato. Por su parte, el Sevilla, que hostigó el arco de Sergio Herrera hasta el final, se tuvo que conformar con un punto en Pamplona. Los dirigidos por José Luis Mendilibar están teniendo un flojo inicio de liga, como ya sucedió el año pasado, cuando Julen Lopetegui estaba en el banquillo. Esta temporada, el Sevilla únicamente ha sumado cuatro puntos tras seis jornadas, uno menos de los cosechados por el equipo hispalense a esta altura del curso anterior.

Barcelona – Celta de Vigo (3-2)

El Fútbol Club Barcelona ha remontado al Celta de Vigo con un tanto de João Cancelo sobre el final, después de haber estado abajo por dos goles en el marcador. Primero, Larsen venció a Ter Stegen con un disparo al segundo poste y Douvikas hizo lo propio en un contraataque para ampliar la ventaja. Cuando parecía que el encuentro estaba perdido para los locales, Lewandowski marcó un doblete y regresó a los suyos al partido. Finalmente, Cancelo conectó correctamente un centro de Gavi para darle vuelta al encuentro en el Lluís Companys. Los culés confirman el momento dulce que viven: el equipo venía de anotar diez goles en los últimos dos partidos y ahora consigue una gran remontada en casa. Con esto, el FC Barcelona sigue de cerca al Real Madrid en la cima de la clasificación. Esta es la crónica de Ramon Besa.

Almería – Valencia (2-2)

El Almería y el Valencia empatan a dos en el Estadio Juegos Mediterráneos. Los visitantes se adelantaron en el marcador con un tanto fabricado en la cantera valencianista: Javi Guerra asistió a Diego Lopez, que anotó su primer gol en este curso. Después, el conjunto andaluz contestó con un gol de Sergio Arribas, pero Guerra volvió a poner arriba a los suyos con su tercer tanto esta temporada. Finalmente, Arribas se vistió con un doblete y estableció el marcador definitivo. El empate no ayuda a los locales en sus aspiraciones de salir del fondo de la clasificación, ni al Valencia en las suyas de seguir compitiendo por puestos de Champions League.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.