La noche histórica de Jayson Tatum con los Boston Celtics, que llevó al tercer regreso más grande en la historia de la NBA.

El frente americano de Celtas de Boston Jayson Tatum empató el récord de 60 puntos Pájaro larry con la franquicia para liderar el regreso de su equipo, en la prórroga, en Espuelas de San Antonio (143-140), en un partido donde los locales perdieron 32 puntos en el segundo cuarto.

Con esto, los Celtics materializan la tercer mayor regreso en la historia de la NBA, principalmente gracias a un Tatum eufórico; anotó 14 de los 16 puntos de su equipo en el primer cuarto y llegó al descanso con 24 goles, e incluso estuvo cerca de rematar la remontada en el tiempo reglamentario con un tiro libre y luego otro desde la media distancia, ambos fallidos.

A pesar de todo, Tatum logró alcanzar eltu 60 puntos con cuatro tiros libres en los últimos 11 segundos.

Así, logró empatar el récord con 37 tiros de aro, uno más de lo que intentó Larry Bird el 12 de marzo de 1985, cuando firmó 60 en contra. Halcones de Atlanta. Tatum también se convirtió en el primer jugador en la historia de la franquicia en anotar más de 50 puntos en dos o más juegos en la misma temporada regular.

La temporada de Tatum es espectacular. Tiene un promedio de 26,4 puntos, 7,5 rebotes y 4,4 asistencias por partido de los 57 que ha jugado.