Leganés - Rayo y Almería

la Leganés, que terminó tercero tras vencer 0-5 este domingo en Zaragoza, y el Rayo Vallecano, que se adjudicó, a pesar de la derrota por 1-0 ante el Lugo, el último billete del partido para la fase de ascenso, se enfrentarán en las semifinales de la fase de ascenso para Liga Santander, Mientras tanto, él AlmeríaGirona lucharán por el otro puesto en la final del ascenso.

La primera etapa de igualdad entre dos equipos de madrid Se jugará en el estadio de Vallecas, mientras que el partido de vuelta se jugará en el estadio de Butarque.

El Almería, que terminó cuarto tras vencer el domingo 0-2 al Sporting de Gijón, tendrá el factor campo a su favor, por lo que jugará la vuelta del encuentro con el Girona en el estadio de los Juegos del Mediterráneo.

Semifinales de la fase de promoción:

• Leganés – Rayo Vallecano.
  • Almería – Girona.

Los partidos de ida se jugarán el 2 y 3 de junio y los partidos de vuelta el 5 y 6 de junio.

Espanyol, campeón

la Mallorca Acarició hasta los últimos minutos la posibilidad de ser campeón de LaLiga Smartbank para poner la guinda a su ascenso, pero el gol de Curro Sánchez acabó dando el punto al Ponferradina, lo que les otorga el octavo lugar, el segundo mejor ranking de los bercianos en la categoría de plata.

El título de la categoría plata fue para el Español, que pese a la derrota con el Alcorcón, que gracias a su victoria logró la permanencia en segunda.