Léon Marchand gana un quinto título de campeón de Francia

Domingo 200 metros bronce, lunes 200 m estilo libre, martes 200 m mariposa, miércoles 200 m medley y por lo tanto, ahora, 400 m medley. Atracción de los Campeonatos de Francia, Léon Marchand obtuvo, el jueves 15 de junio, en Rennes, su quinto título de campeón de Francia en otros tantos días de competición.

El tolosano de 21 años ganó fácilmente en 4 minutos, 10 segundos y 57 centésimas, tiempo que le permite ganar un nuevo boleto para el Mundial, del 23 al 30 de julio en Fukoka, Japón. Su principal objetivo este año. Esta actuación, sin embargo, queda bastante lejos de su mejor marca personal en los 400 metros combinados, lograda durante los campeonatos del mundo, en Budapest, en 2022 (4’04»28).

Una época infernal para Florent Manaudou

“Estoy un poco decepcionado con el tiempo final, quería bajar de 4’10». Siento que no estoy en mi mejor momento en este momento, analizó Léon Marchand justo después de su carrera en el micrófono de BeIN Sports. Me clasifiqué para los Mundiales en todas mis clases, eso es lo más importante. »

Lea también nuestra entrevista: Artículo reservado para nuestros suscriptores Léon Marchand: “¡Me gustó mucho la posición del cazador, escondido al final de la piscina! »

En cualquier caso, el contrato se cumple perfectamente para los fenómenos de la natación francesa. Tras su carrera, el alumno de Bob Bowmann, exentrenador de la estrella Michael Phelps, aún no había decidido si nadará los 100 metros mariposa del viernes.

La actuación del día es para el crédito de Florent Manaudou. Coronada en los 50 m libres de la tarde (21”62), la campeona olímpica de 2012 había firmado la mejor actuación mundial del año, en la serie, a primera hora de la jornada. Bajo la mirada de su hermana Laure, ganó en 21»56. “Si hace unos días me hubieran dicho que iba a nadar tan rápido, ¡me hubiera apuntado enseguida! », dijo, todo sonrisas, Florent Manaudou después de su título.