Real Madrid y Valencia arrancan con victoria los clasificatorios de la Liga Endesa

Ya han comenzado los playoffs de la Liga Endesa. Real MadridCesta de valencia comenzó de la mejor manera posible después venció a Herbalife Gran Canaria y Baskonia en los primeros cuartos de final, respectivamente. El equipo lo hizo primero taronja, impuesto a los vascos por 87 hasta 86 durante un último ataque cardíaco; y luego los blancos, batiendo a los isleños por 103 hasta 79.

Una notable actuación de Bojan dubljevic, incluyendo dos tiros libres que sellaron el marcador final, le dio al Valencia Basket la primera victoria de su serie de cuartos de final de la Liga Endesa el lunes contra un Baskonia TD Systems muy mejorado. La fiesta tenia tensión e igualdad esperadas, midiendo el cuarto y quinto puesto de la fase regular.

Los de Dusko Ivanovic tuvieron un último ataque a manos de Pierria Henry, en prácticamente la última habitación, para tomar el susto, pero fue sorprendido por un providencial Vuelo de Guillem Vives, provocando su pérdida, en la que solicitó una falta que no fue señalada.

Por su parte, el Real Madrid destrozó por 103 hasta 79 en Gran Canaria, con una primera parte de la exposición en el que ganó 56-30 y un segundo para gestionar ingresos, a pesar de que Canarias mejoró su imagen tras el descanso.

Los blancos dominaron todos los lados del juego, en la primera parte Doblaron a su rival en rebotes (24-12, 49-22 al final) con un 60% de éxito en triples, luego se redujo al 43%, y terminaron con siete jugadores de diez puntos: Sergio Llull (14), Nico Laprovittola (14), Vincent Poirier (14), Alex Tyus (13), Rudy Fernández (13), Jaycee Carroll (11) y Fabien Causeur (10).