Ley. a las 00:40

HEC

Whalley detuvo un penalti pero marcó en propia puerta el gol de la victoria grogueta

El conjunto gallego cae tiene la penúltima posición de LaLiga Smartbank con 21 puntos

El Villarreal B cogió aire en la lucha por la permanencia a costa del Lugo (1-2), al que hundió en la clasificación de LaLiga SmartBank después de une penalti, que supuso, además, la expulsión de alberto rodriguezcomenzará a inclinar la balanza hacia el lado castellonense en el Anxo Carro a los 54 minutos.

HOJA TÉCNICA

Liga Smart Bank

PATA

VII

ALINEACIONES

Lugo

ballena; Loureiro, Álex Pérez (El Hacen, m.83), Alberto Rodríguez, Zé Ricardo; Carbó (Castrín, m.55), Clavería (Idrissa, m.84), Señé; Baena (Cuéllar, m.65), Chris Ramos y Sebas Moyano (Manu Barreiro, m.65).

Villarreal

Iker Álvarez; Carreira, Hugo Pérez, Pablo Íñiguez, Romero (Tiago, m.91); Haissem (Nikita Iosifov, m.85), Terrats, Carlo, Lozano (Abraham, m.91); Álex Millán (Álex Forés, m.64) y Pacheco (Dani Tasende, m.64).

goles

0-1, M.54: Álex Millán, penalti. 1-1, M.66: Cuéllar. 1-2, M.67: Lozano.

Árbitro

Moreno Aragón, del Comité de Madrid. Expulsó con doble amarilla a Alberto Rodríguez (m.53), Señé (m.79), Clavería (m.80), del Lugo. Mostró amarilla a Baena (m.8), del conjunto gallego; ahí está Álex Millan (m.39), Pacheco (m.47), Hugo (m.55) del Villarreal B.

aspectos

Partido de la vigésima cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, ante 2.142 espectadores.

El Lugo, que llegó a empatar en superioridad pero encajó el segundo tanto un minuto después, tuvo la oportunidad de meter has rival en el lío y acercarse a los equipos que le precedieron en la tabla, pero enlazó su tercera derrota y ya es penúltimo , aunque a cuatro puntos del decimoctavo.

En el frío del Anxo Carro, con dos grados de temperatura, sene Dispuso de las dos primeras ocasiones de los locales con un disparo desde el frontal del área que le salió centrado y otro, al bote pronto, que le marketó se desvió.

El Villarreal B responde con una transición que culminó Pacheco en el hombre de ballena incluyendo las acciones individuales de haissem hassanque se fue de dos defensas y obligó al guardameta a estirarse al máximo para evitar el tanto.

Providencial fue también, apenas un minuto después, en el 17 de partido, el portero del conjunto castellonense, Iker Álvarezque saco con el pie un remate de Ángel Baena.

El Villarreal B ganó casi todos los duelos individuales al Lugo con Haissem inspirado en la banda derecha, pero los rojiblancos resistieron hasta el descanso con la defensa hundida.

El VAR intervino a vuelta de vestuario para revisar una mano de loureiro en la zona en un centro de Carlos. el señalo Moreno Aragón y desde los una vez metros Whalley adivinó las intenciones de sergio lozano.

El jugador del Villarreal B estrelló después de un paro en el larguero, justo antes de que el colegiado castigara un manotazo de Alberto Rodríguez a Alex Millán en el área con otro penalti que, además, le costó la expulsión, por doble amarilla, al central del Lugo. Esta vez se encargó de lanzarlo el delantero y no falló.

El Lugo quedó aturdido y al equipo castellonense le anularon un gol de Pacheco por fuera de juego de Álex Millán. La gente del lugar reaccionó con la entrada de manu barreiro allá Cuéllar. El primero prolongó de cabeza un balón de Whalley y el hispano-boliviano lo conectó al fondo de la red para empatar.

Los rojiblancos habían logrado lo más difícil, pero en cuestión de segmentos el Villarreal B volvió a poner por delante con un centro de Carlo García que cabeceó Lozano para quitarse la espina del penalti fallado.

El filial del ‘submarino amarillo’ no cerró el partido (tuvo una de tiago habrá el doble de perforado) y el Lugo llegó con vida al largo descuento de 9 minutos que tuvo el encuentro y Manu Barreiro rozó el empate en los últimos instantes con un cabezazo a centro de ze ricardopero se le marcha por centimetros.